Aktuelle Corona-Informationen

Corona-Zahlen in LE

Der Landkreis Esslingen veröffentlicht DASHBOARD zur Entwicklung der Fallzahlen in den einzelnen Kommunen mitsamt den aus der Quarantäne entlassenen Personen. Gerne verweisen wir für tagesaktuelle Angaben auf das Gesundheitsamt Baden-Württemberg:
Mehr Information unter myle.de

22. Oktober: Steigende Zahl positiver Corona-Tests: Mehr Kontrollen angekündigt

In manchen Regionen Deutschlands ist die Zahl positiv auf das Corona-Virus getesteter Menschen drastisch angestiegen. Der Landkreis Esslingen gehört zwar nicht zu den Spitzenreitern zwischen Nordsee und Alpen. Dennoch liegt die 7-Tage-Inzidenz – also die Zahl der Neuinfektionen in den zurückliegenden sieben Tagen – aktuell über 80 und damit deutlich über der Eingriffsstufe. Aus diesem Grund hat das Land verschiedene Corona-Verordnungen verfasst, die an die verschärfte Situation angepasst wurden. Ziel: Die weitere Ausbreitung des Virus zu verhindern.
Mehr Information unter www.leinfelden-echterdingen.de

Stand : 22.10.2020 21:14:24

Dauer : 0.0180 Sek.

images/categories/hauptverein.jpg
Die wegen Corona vom März diesen Jahres verschobene Mitgliederversammlung konnte nun am Freitag, 25.09.2020 im Walter-Schweizer-Kulturforum abgehalten werden. Unter Einhaltung der Schutzbestimmungen wurde der zur Wiederwahl stehende Vorstandsvorsitzende Horst Duda einstimmig für weitere 2 Jahre wiedergewählt. Ebenfalls wiedergewählt wurde Christine Sulzer als Schriftführerin. Neu im Vorstandsgremium ist Lena Fink als Gesamtjugendleiterin, sie selbst war lange Zeit in der Handballabteilung aktiv. Als Kassenprüferin wurde auf 2 Jahre Karin Bangerter gewählt. Für den Ältestenrat wurden auf weitere zwei Jahre Erika Dast, Hans Locher und Eberhard Kemmner bestätigt. Für den Beirat wurden Friedrich Steckroth, Peter Kostorz und Ralf Dahm gewählt.
Für mehrjährige Mitgliedschaft wurden folgende Mitglieder geehrt :
20 Jahre Mitgliedschaft (Bronze Ehrennadel)
Elschenbroich, Frederik   Funk, Hagen   Gärtner, Dieter
Joos, Anita   Joos, Pius   Kaiser, Frank
Kober, Helmut   Koch, Oliver   Kolb, Steffen
Krämer, Lukas Frederik   Löffert, Nikola   Meidl, Marcel
Pape, Benjamin   Pfisterer, Barbara   Schmidtblaiche, Sophia
Schneider, Karin   Schneider, Thomas   Tröster, Wolfram
Widmaier, Axel

30 Jahre Mitgliedschaft (Silberne Ehrennadel)
Eigner, Annette   Locher, Hans   Locher, Nicolas
Narjes, Sigrid   Reutter, Jörg   Schneider, Gerlinde