9 leichtathletikDie Leichtathleten trainieren an 3 Lokationen : im Sportpark Goldäcker, im Sportzentrum Leinfelden und in der Sporthalle des PMHG Echterdingen.
Weitere Informationen finden sie auf der Homepage der Abteilung.
images/categories/leichtathletik.jpg
Unsere Schüler starteten bei herrlichem Frühlingswetter erfolgreich mit Spaß in die diesjährige Wettkampfsaison. Bei den Kinderleichtathletikwettkämpfen konnten unsere beiden "Wettkampfneulingen" Daniel Kuhn und Lukas Erb zusammen mit Henri Höhmann in einer vereinsgemischten Mannschaft einen prima 4.Platz belegen! Bei der Altersklasse ab 10 gab es viele tolle Leistungen und auch Plätze auf dem Siegerpodest!
Wir gratulieren allen Schülern zu ihren Leistungen!
M10: Emil Harnau: 8,82sec (50m), 3,24m (Weit), 21,00m (Wurf), 3:19,29min (800m)
M11: Hugo Höhmann: 7,89sec (1.Platz / 50m), 4,00m (Weit), 28,50m (Wurf) und Felix von Balduin: 8,00sec (3.Platz / 50m), 4,28m (1.Platz / Weit), 31,00m (Wurf), 3:05,64min (800m)
M13: Jakob Wildprett: 8,50m (3.Platz / Kugel)
M14: Ole Frenznick: 13,48sec

RM/KM Lange Staffeln in Leinfelden am 04.05.2019
Bei diesen Meisterschaften waren unsere Athleten mit den LG-Filder Staffeln sehr erfolgreich. Mit der MJU16 erreicht Ole Frenznick den zweiten Platz, Aileen Volmering WJU14 und Nina Dott WJU16 gewannen ihre Wettkämpfe und wurden Kreis- und Regionalmeister. IN der MU12 waren Hugo Höhmann, Henri Höhmann und Felix von Balduin am Start und erzielten einen sehr guten dritten Platz.
Werfertag in Leinfelden am 04.05.2019
Bei kaltem und nassen Wetter waren Jule Schäfer, Philipp Steeb, Ole Frenznick und

images/categories/leichtathletik.jpg
Elisabeth Arnold und Gerlinde Ballarin beim Engadin Skimarathon - am 10.03. waren Elisabeth Arnold und Gerlinde wieder einmal beim Engadiner Skimarathon am Start. In der Trainingswoche vor dem Marathon erhielten die Teilnehmer vom Silser Hof sogar professionelle Anleitung von einem Skilanglaufrainer des Sportverbands Baden-Württemberg. Viel-leicht war das auch der Grund dafür, dass beide Ihre Laufzeiten aus dem Vorjahr verbessern konnten. Elisabeth lief die 42,2 km in einer Zeit von 4:00:27,4 Std. und belegte Platz 7 in ihrer Altersklasse

images/categories/leichtathletik.jpg
Nachdem das Hallentraining aufgrund der Osterferien nur bis zum 10.04. stattfinden kann, haben wir uns entschlossen, bereits am Mittwoch, den 17.04., mit dem Sportabzeichentraining zu beginnen. Wir treffen uns ab dem 17.04. dann wie gewohnt jeden Mittwoch, um 18:30 Uhr im Stadion in Leinfelden (Randweg). Eingeladen dazu sind alle Freunde und Interessenten für das Sportabzeichen. Wir werden auch in diesem Jahr neben den leichtathletischen Disziplinen einen Walking- und Radfahrtermin anbieten und auch das gesellige Leben wird nicht zu kurz

images/categories/leichtathletik.jpg
Am Mittwoch, 20. Februar 2019, fand unsere Abteilungsversammlung mit Neuwahlen statt.
Folgender Ausschuss wurde einstimmig gewählt:
Abteilungsleiter  : Karsten Steeb
Stv. Abteilungsleiterin : Silke Herrmann-Kutter