9 turnen

Die Turn-Abteilung ist nach wie vor die Abteilung mit den meisten Mitgliedern. In zahlreichen Gruppen finden hier Trainings- und Übungseinheiten statt.

Emma Grabowski
Herzlichen Glückwunsch!
Wir freuen uns riesig darüber, zukünftig eine weitere lizenzierte Übungsleiterin in unserer Kinder- und Jugendturnabteilung zu haben.
Emma Grabowski bestand am vergangenen Wochenende die Prüfung zur Trainerin C im Bereich Breitensport Gerätturnen. Sie leitet aktuell die Turn-Äffle Gruppe 2 und die Talentgruppe 3 im Gerätturnen.
Wir gratulieren Dir ganz herzlich und wünschen Dir weiterhin viele tolle Übungsstunden.
Die Jugendleitung

Die Turnerinnen des TVE mit ihren Trainerinnen   Foto: Turn-Abteilung
Die Turnerinnen des TVE mit ihren Trainerinnen Foto: Turn-Abteilung
Jugendsportbereich - Unsere Turnerinnen haben vergangenen Samstag ihren ersten großen Mannschaftswettkampf gemeistert! Mit insgesamt drei Mannschaften haben wir am P-Stufen-Finale in Gerlingen teilgenommen. Dementsprechend aufgeregt war die Stimmung in den Teams. Es wurde gegenseitig angefeuert, getröstet und gemeinsam Daumen gedrückt. Letztendlich landeten wir mit der D-Jugend auf Platz 13, mit der C-Jugend auf Platz 11 und mit der offenen Klasse auf Platz 12.
Wir sind sehr stolz auf unsere Mädels!

Die Turn-Äffle beim Turnen mit dem Schwungtuch. Foto: Emma Grabowski
Nach wochenlanger intensiver Arbeit der Jugendleitung starteten die neu konzipierten Angebote der Kinder- und Jugendturnabteilung erfolgreich in den beiden vergangenen Wochen. Freudestrahlende Kinderaugen und hoch motivierte Übungsleiterinnen waren, zur Freude der Jugendleitung, durchgängig in allen Übungsstunden anzutreffen. Außerdem konnte erfreulicherweise in letzter Sekunde noch eine zweite Turn-ÄffleGruppe ins Leben gerufen werden, um den vielen wartenden Kindern doch noch ihre heiß ersehnte Wunschkinderturnstunde zu ermöglichen.
Bitte scheuen Sie sich nicht Ihre Kinder trotz Warteliste anzumelden. Wir sind bemüht peu a peu den

Leni Karrer und Irem Baskale
Nach zwei intensiven Ausbildungstagen bestanden am vergangenen Wochenende unsere beiden Gerätturntrainerinnen Leni Karrer und Irem Baskale erfolgreich die Prüfung zur lizenzierten D-Kampfrichterin im Gerätturnen weiblich.
Wir freuen uns riesig, dass ihr euch dazu bereit erklärt habt. Denn ohne Kampfrichter-/innen wären die zukünftig geplanten Wettkämpfe im Gerätturnbereich nicht möglich gewesen. In nächster Zeit hoffen wir noch mehr Kampfrichter/-innen in unserer Runde begrüßen zu dürfen.
Wir gratulieren euch ganz herzlich und wünschen euch viel Erfolg und Spaß bei eurem ersten Einsatz am 28.09.2022 bei den Gau-Mannschaftswettkämpfen in