9 tischtennisDie Tischtennis-Abteilung nimmt in der kommenden Saison mit zwei Junioren-Mannschaften am Spielbetrieb teil. Hinzu kommt noch die Hobbygruppe die Tischtennis als Freizeitsport betreibt.
In der Saison 2023/2024 spielt der TV Echterdingen in folgenden Ligen :
Jungen   19   Bezirksliga
Jungen   15   Bezirksklasse

Bei der Regionsrangliste in Neuffen hat William Wiedmaier seinen ersten Platz aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigt und sich somit erneut für das Baden-Württembergische Jahrgangs-Ranglistenturnier qualifiziert.

William startete in der Altersklasse Jungen 14 und traf dort auf die zehn stärksten Spieler aus den Bezirken Stuttgart, Esslingen, Rems und Staufen.

In seiner Gruppe konnte er alle Spiele gewinnen, und auch in der anschließenden Finalrunde blieb er ungeschlagen, sodass die Bilanz 7:0 lautete.

William darf nun am 8. Juni in Offenburg bei der Rangliste der 20 besten Spieler in Baden-Württemberg antreten.

Gratulation und weiterhin

Unsere U19-Mannschaft konnte am Donnerstag, den 12. Oktober, beim Heimspiel gegen die SPV 05 Nürtingen einen 6:1 Sieg einfahren. Allerdings war das Match deutlich enger, als es das Ergebnis widerspiegelt. Drei Spiele wurden erst im fünften Satz entschieden. Der Reihe nach: Nach den beiden Auftaktdoppeln stand es 1:1. Sebastian und William kämpften sich zu einem 3:2. Maxi und Pavle dagegen mussten sich 1:3 geschlagen geben. Anschließend ging es in die Einzelduelle. Sebastian musste wieder bis zum fünften Satz kämpfen und holte letztlich einen verdienten 3:2 Sieg. William setzte sich mit 3:1 gegen seinen Kontrahenten durch. Der Zwischenstand

Unsere neue U15-Mannschaft empfing am 5. Oktober zum allerersten Punktspiel die Spvgg Stetten zu einem Lokalderby in der Echterdinger PMHG-Halle.
Die Jungs waren etwas nervös, allerdings top motiviert. In den beiden Doppeln war leider außer zwei Sätzen nichts zu holen und damit stand es 0:2.
Bei den Einzeln konnte Samuel den ersten Pluspunkt für seine Mannschaft sammeln, in dem er einen 0:2 Satzrückstand zu einem 3:2 Sieg drehen konnte.
Im Anschluss baute Stetten seine Führung zu einem 1:4 aus. Felix und Lukas mussten sich geschlagen geben. Jetzt wurde es dramatisch. Jonah drehte wie Samuel einen 0:2 Rückstand in einen 3:2 Sieg. Samuel

Am Donnerstag, den 28. September, stand das nächste Heimspiel unserer U19-Mannschaft gegen den TV Kemnat auf dem Programm.
Los ging es mit den beiden Doppel-Spielen mit sehr unterschiedlichen Spielverläufen und Ergebnissen. Sebastian und William mussten sich ihren starken Gegnern 1:3 geschlagen geben. Maxi und Pavle dagegen konnten ihr Spiel klar mit 3:0 gewinnen. Damit ging es mit einem 1:1 in die Einzel-Spiele. Hier spielte Sebastian sehr stark und konnte seinen Gegner klar mit 3:0 besiegen. William kämpfte bis zum fünften Satz, musste sich allerdings 2:3 geschlagen geben. Im Anschluss siegte Maxi sehr deutlich 3:0 und überließ seinem