9 turnen

Die Turn-Abteilung ist nach wie vor die Abteilung mit den meisten Mitgliedern. In zahlreichen Gruppen finden hier Trainings- und Übungseinheiten statt.

Um wieder einen geordneten Trainingsbetrieb aufnehmen zu können, hat die Abteilung ein Corona-Schutzkonzept entwickelt :
images/categories/turnen.jpg
Nach wie vor haben wir leider keine guten Neuigkeiten für euch. Es ist noch kein Ende in Sicht, wann wir wieder mit euch in den Turnhallen trainieren dürfen. Auch wir alle vermissen, die regelmäßigen Turnstunden mit euch. Um wenigstens ein bisschen Kontakt zu euch zu haben, bieten wir für die Turnkinder bei Irem, Franzi, Leni und Emma wieder regelmäßiges Onlinetraining an. So habt auch ihr die Möglichkeit, wenigstens etwas fit zu bleiben. Auch starten diese Woche Maya und Marie mit ihren Kleinen ins Online-Training. Wie ihr seht, geben wir uns im Hintergrund wirklich große Mühe mit Ideen, um die wenigstens für euch anbieten zu können. Auch wenn es nach außen hin oft nicht so aussieht. Es ist für alle von uns nicht gerade eine leichte Zeit. Aber freut euch darauf, bald vielleicht wieder

Liebe Eltern, liebe Kinder,
außergewöhnliche Situationen, erfordern außergewöhnliche Maßnahmen. Wie aus der Presse zu entnehmen ist, steigen die Infektionszahlen wieder an. Zum Schutz von euch und auch zum Schutz meiner Familie habe ich mich entschieden bis auf Weiteres kein Kinderturnen mehr zu geben. Dies betrifft im Moment lediglich die Kinderturngruppen freitags von Donata Wegener (4-Jährige 14 - 15 Uhr; 5-Jährige 16 - 17 Uhr, 1/2. Klasse 17 - 18 Uhr)
Vielen Dank für euer Verständnis und bleibt alle gesund!
Nach wie vor gilt die Beachtung

images/categories/turnen.jpg
Nach wie vor gilt die Beachtung des entsprechenden Schutzkonzeptes und dass jeder seine eigene Matte weiterhin mitbringt. Wir bitten um Verständnis aber es geht um den Schutz für uns alle.
Sportangebot für Männer ab 50/60 Jahre
Bei den Altersturnern wird Gymnastik gemacht und es wird Faustball gespielt. Faustball ist ein Ballspiel, dass man bis ins hohe Alter spielen kann, wobei das Verletzungsrisiko gering ist. Also gerade richtig für Männer die ihre sportliche „Karriere“ hinter sich haben und einfach noch etwas Sport mit Spaß verbinden

images/categories/turnen.jpg
Für die Kinder und Jugendlichen einschließlich Mutter-Kind Turnen beginnen die Trainingsstunden erst in der dritten Schulwoche (ab 28.09.2020). Nach wie vor gilt die Beachtung des entsprechenden Schutzkonzeptes und dass jeder seine eigene Matte weiterhin mitbringt.
Wir bitten um Verständnis aber es geht um den Schutz für uns alle.
images/categories/turnen.jpg
Wie aus den Medien aktuell zu entnehmen ist, steigen die Corona Infektionszahlen und die Risikogebiete wieder an. D e s w e g e n haben wir als Abteilung entschieden, dass wir mit dem Übungsbetrieb nicht gleich nach den Sommerferien beginnen werden. Außerdem brauchen wir auch noch eine Planungswoche, alle Angebote entsprechend den neuen Coronavorschriften anzupassen.
Für die Erwachsenen beginnen die Trainingsstunden somit erst in der zweiten Schulwoche (ab 21.09.2020).
Für die Kinder und Jugendlichen einschließlich Mutter-Kind Turnen beginnen