Lockdown bis 14.Februar verlängert

Die bestehenden Maßnahmen werden bis 14. Februar 2021 verlängert. In Baden-Württemberg bleiben die Ausgangsbeschränkungen weiter bestehen.

Änderung zum 25.01.2021 (Maskenpflicht) :
In einigen Bereichen muss künftig eine medizinische Maske, statt der bisherigen „Alltagsmaske“ getragen werden. Unter medizinischen Masken sind OP-Masken (DIN EN 14683:2019-10) oder FFP2 (DIN EN 149:2001) respektive Masken der Normen KN95/N95 zu verstehen (Bereiche: öffl.Nahverkehr, Arztpraxen, Einzelhandel, Arbeitsstätten, Pflegeeinrichtungen, Krankenhäuser, Kirchen).

Änderung zum 18.01.2021 (private Zusammenkunft) :
  • Private Zusammenkünfte sind nur noch im Kreis des eigenen Hausstandes und höchstens mit einer weiteren Person, die nicht zum eigenen Haushalt gehört, möglich. Kinder unter 14 werden dabei – anders als in den vergangenen Wochen – mitgezählt.
  • Die Kitas bleiben zunächst geschlossen.
  • Kantinen werden für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Ausgabe von Speisen soll ausschließlich für den Verzehr außerhalb der Kantinen-Räumlichkeiten erfolgen, sofern es die betrieblichen Abläufe zulassen.
  • Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber werden dringend gebeten, großzügige Home-Office-Möglichkeiten zu schaffen, um bundesweit den Grundsatz „Wir bleiben zuhause“ umsetzen zu können.
  • In Landkreisen mit einer 7-Tage-Inzidenz von mehr als 200 soll der Bewegungsradius auf 15 Kilometer um den eigenen Wohnort beschränkt werden, sofern kein triftiger Grund vorliegt.
  • Bei der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland aus einem Risikogebiet soll eine Testpflicht eingeführt werden. Der Test kann 48 Stunden vor der Einreise oder unmittelbar nach der Einreise stattfinden. Die zehntägige Quarantänepflicht bleibt weiterbestehen und kann auch weiterhin erst nach frühestens fünf Tagen mit einem negativen PCR-Test beendet werden.

Zusätzliche informiert die Stadt Leinfelden-Echterdingen ständig auf ihrer Homepage über Neuerungen www.leinfelden-Echterdingen.de

Aktuelle Corona-Informationen

Corona-Zahlen in LE

Der Landkreis Esslingen veröffentlicht ein DASHBOARD zur Entwicklung der Fallzahlen in den einzelnen Kommunen mitsamt den aus der Quarantäne entlassenen Personen. Gerne verweisen wir zudem für tagesaktuelle Angaben auf das Gesundheitsamt Baden-Württemberg
Mehr Information unter myle.de

21. Januar: Städtische Einrichtungen: Zutritt nur mit medizinischer Maske!

Der Besuch in sämtlichen städtischen Einrichtungen ist ab sofort nur mit einer OP-, FFP2- oder KN95/N95-Maske zulässig. Das gilt unter anderem für:
Mehr Information unter www.leinfelden-echterdingen.de

Stand : 25.01.2021 17:49:26

Dauer : 0.0036 Sek.

Heinrich del Core
Bei der 12.Auflage TVE Comedy durften die Veranstalter abermalig ein ausverkauftes Kulturforum verzeichnen. 550 begeisterte Besucher, ein glücklicher Künstler und zufriedene Veranstalter. So kann man die Veranstaltung am 01.02. im Walter-Schweizer-Kulturforum zusammenfassen. Die neue Organisation hat sich bewährt: Es wurde erstmalig auf warmes Catering verzichtet und erweitertes Fingerfood-Angebot im Foyer angepriesen. Vielen Dank an all unsere ehrenamtlichen Helfer, ohne die eine solche Veranstaltung nicht möglich wäre. Ein großes Dankeschön auch dem sympathischen Heinrich del Core, der
Organisations-Team mit HdC
... die roten Schuhe
unser Publikum mit seinem neuen Programm „Glück g‘habt“ bestens unterhielt. Er nahm uns mit auf eine Reise durch den Alltag - absolut skurril, alltagstauglich und irrwitzig zugleich und machte dabei keinen Halt vor Polizeikontrollen und Saunabesuchen. Bis zum nächsten Mal lieber HDC. Traditionell wurde HDC am Ende der Show als kleine Erinnerung ein TVE-Schal überreicht.
Hier noch der Hinweis, dass der Verkauf für unsere nächste Veranstaltung am Samstag, den 07.11.2020 mit Mario Basler bereits läuft. Tickets für sein Programm „Basler Ballert 90 Minuten plus Nachspielzeit“ gibt es bereits jetzt bei Modehaus Kehrer 0711 – 797 321 20 und der Buchhandlung Ebert 0711 – 459 682 50.