Aktuelle Corona-Informationen

Corona-Zahlen in LE

Gerne verweisen wir für tagesaktuelle Angaben mit der Zahl der Corona-infizierten Personen für Baden-Württemberg und die einzelnen Landkreise auf das DASHBOARD des Gesundheitsamtes Baden-Württemberg: www.gesundheitsamt-bw.de.
Mehr Information unter myle.de

2. Juli: Neue Corona-Verordnung bringt Lockerungen für die Vereine

Seit Mittwoch, 1. Juli, gilt die neue Corona-Verordnung des Landes. Folgendes ändert sich für die Vereine. Gruppengrößen: Statt bisher zehn Personen dürfen sich nun Gruppen bis zu 20 Personen treffen. Das gilt sowohl für Laufgruppen draußen als auch für Sportvereine in den Sportstätten, aber auch für Vereinstreffen in den Vereinsräumen. Es sollten möglichst feste Gruppen sein, die sich, wo immer möglich, an den immer noch geltenden Mindestabstand von 1,5 Metern halten müssen. Die maximale Personenzahl kann aufgrund der räumlichen Kapazitäten auch weniger als 20 betragen, sollten die Abstandsregeln nicht eingehalten werden können.
Mehr Information unter www.leinfelden-echterdingen.de

Stand : 07.07.2020 23:22:29

Dauer : 0.0031 Sek.
Die neuen Termine der Zusatzkurse stehen nun fest. Alle Informationen finden sie in der Rubrik Zusatzkurse.
Der TVE bietet ab dem kommenden Jahr 2 neue Kurse an :

„Stress Ade“ - Balance im Alltag und Beruf
Achtsamkeit ist in unserer heutigen stressigen Zeit in aller Munde.
Dynamische und kraftvolle Bewegungen fördern ein vitales Körpergefühl. Sanfte und fließende Bewegungs- und Gymnastikübungen fördern die Körperwahrnehmung und unterstützen unser inneres und äußeres Gleichgewicht. Elemente aus Qigong, Pilates, Übungen für die Faszien und Entspannungstechniken werden Sie in diesem Kurs wiederfinden.

AROHA®
  • Reduktion des

Cardio-Aktiv ist ein Gesundheitssportpro- gramm für erwachsene Neu- oder Wiedereinsteiger im Turn- und Sportverein, dessen Schwerpunkt auf dem Training der Ausdauerleistungsfähigkeit liegt, mit dem Ziel, Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems vorzubeugen. Zielgruppe sind somit Menschen mit Bewegungsmangel, die mit relativ hoher Wahrscheinlichkeit im Laufe der Zeit weitere Risikofaktoren, wie z. B. Übergewicht und Bluthochdruck, entwickeln. Donnerstag, 12.04.2018, von 20 - 21 Uhr (6 Abende)
Mitglieder 15 € ,
Nichtmitglieder 30 € ,
im

Aufgrund großer Nachfrage bieten wir einen Zusatzkurs RückenAktiv in Kooperation mit dem TV Echterdingen am Mittwochvormittag bei Christine Steinbrenner an.
Vom 04.10. bis 20.12.2017 (11x) im Kulturforum Walter Schweizer , 9.00 - 10.00 Uhr
Gebühr für Mitglieder TSV Leinfelden oder TV Echterdingen 12 € , Nichtmitglieder 45 € .
Sport bei neurologischen Erkrankungen (Schlaganfall, MS, Parkinson) Hatten Sie einen Schlaganfall oder haben Sie Beeinträchtigungen durch MS oder Parkinson? Möchten Sie aber trotzdem von den positiven Auswirkungen durch Bewegung profitieren? Dann sind Sie in unserer Gymnatikstunde herzlich willkommen. Wir freuen uns über jeden, der sich informieren und/oder eine Schnupperstunde mitmachen möchte. Wir treffen uns am: Mittwoch von 15 - 16 Uhr im Walter-Schweizer-Kulturforum in Echterdingen, Schimmelwiesenstr . 18
Weitere Information erhalten Sie

Zumba Kurs

montags um 21.00 - 21.45 Uhr kann aufgrund der geringen Teilnehmerzahl leider nicht mehr stattfinden.