Corona-Verordnung ab dem 25.10.2021

Die Landesregierung passt zum 15. Oktober 2021 die Corona-Verordnung an. Das bisherige Stufensystem, das sich an der Zahl stationärer Neuaufnahmen sowie der Auslastung der Intensivstationen mit COVID-19 Patientinnen und Patienten orientiert, bleibt unverändert. Neu ist vor allem das 2G-Optionsmodell.
Mit der ab 15. Oktober 2021 gültigen Corona-Verordnung des Landes gehen wir einen weiteren Schritt in Richtung Normalität. Da die Impfquote leider immer noch nicht hoch genug ist, können noch nicht alle Beschränkungen aufgehoben werden. Wir sehen weiterhin, dass vor allem Menschen ohne Impfschutz schwer erkranken und ins Krankenhaus eingeliefert werden müssen. Das zeigen auch die täglichen Zahlen des Landesgesundheitsamtes und des Robert Koch-Instituts.

Zusätzliche informiert die Stadt Leinfelden-Echterdingen ständig auf ihrer Homepage über Neuerungen www.leinfelden-Echterdingen.de

Aktuelle Corona-Informationen

20. Oktober: Bestätigte Corona-Infektionen und Hospitalisierungsinzidenz

Aktuell sind in Leinfelden-Echterdingen 61 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert. Das entspricht 0,15 Prozent der Einwohner. Tagesaktuelle Zahlen für Baden-Württemberg und die einzelnen Landkreise werden vom Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg (www.gesundheitsamt-bw.de) veröffentlicht. Die 7-Tage-Hospitalisierungsinzidenz in Baden-Württemberg liegt bei 3,04. Die Auslastung der Intensivbetten (AIB) in Baden-Württemberg beträgt 203.
Mehr Information unter www.leinfelden-echterdingen.de

Stand : 21.10.2021 12:37:12

Dauer : 0.0021 Sek.
zusatzkurse 168x168
Ab dem 09.11.2021 werden wieder einige Zusatzkurse angeboten, neu und somit erstmals bietet der TV Echterdingen In Balance - Kräftigung, Mobilität, Entspannung an.
Alle Interessierten finden unter Zusatzkurse das aktuelle Angebot.
images/categories/hauptverein.jpg
Liebe Mitglieder,
aufgrund der aktuell unsicheren Situation haben wir uns im Vorstand dazu entschieden, dass euch bekannte Weihnachtsfest ausfallen zu lassen. Wir arbeiten an Ideen und Konzepten, wie wir nächstes Jahr interessante Veranstaltungen für euch anbieten können, und bitten bis dahin um Geduld. Uns als Verein fiel diese Entscheidung nicht leicht. Wir freuen uns euch in den kommenden Jahren wieder regelmäßigen bei Festen begrüßen zu können.
Sportliche Grüße die Jugendleitung des TVE

images/categories/badminton.jpg
Sieg für TVE I In der aktuellen Verbandsrunde ist der TVE mit zwei Teams in der Kreisliga Esslingen vertreten. Team I hat das klare Ziel, in die Bezirksliga aufzusteigen. Am ersten Spieltag (09.10.) kam es zum internen Duell, welches mit 7:1 klar an TVE I ging. Den Ehrenpunkt für TVE II holten Mara und Sylvia in einem engen und umkämpften Damendoppel gegen Sophia und Melanie.
Es spielten: TVE I - Sophia Weber, Melanie Müller, Bastian Scharr, Fabian Bienen, Dirk Haverkamp und Shuo Feng;
TVE II - Mara Köppe, Sylvia Fritz, Xu Zhou, Jürgen Sorg

images/categories/tischtennis.jpg
Zum ersten Heimspiel wurde der TTF Neuhausen empfangen. Dieser wurde nach nur 45 Minuten ohne einen Satzverlust mit 6:0 nach Hause geschickt. Besser kann man es nicht machen!
Es spielten: Hugo, Daniel, Sebastian und Benjamin

Am Wochenende ging es noch zu den Jugendbezirksmeisterschaften nach Sielmingen. Daniel, Benjamin und Sebastian haben in der Vorrunde jeweils drei Spiele gewonnen und eines verloren und waren somit für das Viertelfinale qualifiziert. Hugo ist knapp gescheitert, mit zwei Siegen und zwei Niederlagen. Im

images/categories/volleyball.jpg
Wenn Du Lust am Volleyball spielen hast, ein tolles geselliges Team suchst, in dem Du Dich einbringen kannst und dann noch Spielerfahrung mitbringst, dann melde Dich einfach bei unserem Abteilungsleiter oder unter der eMail: info(@)volleyball-echterdingen.de

TVE Mixed 2-4
Mit 2 Frauen und 4 Männern auf dem Spielfeld treten wir nun bald wieder in unserer Spielrunde in der Staffel C1 im Bezirk Ost an. Dieses Jahr besteht ein Spieltag aufgrund der Corona Bedingungen nur noch aus zwei Spielen am Tag. Die Doppelspieltage sind für diese

images/categories/badminton.jpg
Es geht wieder los! Die Verbandsrunde 2021/22 beginnt für unsere beiden Mannschaften am 09.10. (Sa) in der Kreisliga Esslingen mit einem internen Duell TVE I gegen TVE II. Die Begegnung beginnt um 15 Uhr und wird in der Sporthalle des Philipp-Matthäus-Hahn - Gymnasiums ausgetragen.
Informationen zur Abteilung gibt es auf der Homepage des TV Echterdingen (www.tv-
echterdingen.de) oder beim Jugendleiter Jürgen Sorg (0711/ 50875039).