Corona-Verordnung ab dem 14.05.2021

Baden-Württemberg hat die Corona-Verordnung des Landes aktualisiert, diese beinhaltet vor allem Öffnungschritte bei einer Inzidenz von unter 100 und ist ab dem 14.05.2021 gültig.
Weiter wurde festgelegt, dass Geimpfte und Genesene bei den Kontaktbeschränkungen ausgenommen werden.

Zusätzliche informiert die Stadt Leinfelden-Echterdingen ständig auf ihrer Homepage über Neuerungen www.leinfelden-Echterdingen.de

Aktuelle Corona-Informationen

18. Mai: Bestätigte Corona-Infektionen

Aktuell sind in Leinfelden-Echterdingen 134 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert. Das entspricht 0,33 Prozent der Einwohner. Tagesaktuelle Zahlen für Baden-Württemberg und die einzelnen Landkreise werden vom Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg (www.gesundheitsamt-bw.de) veröffentlicht. Hotlines bei Fragen zum Corona-Virus: Landratsamt Esslingen: 3902-419 66 — Landesgesundheitsamt: 904-395 55 (Mo-Fr: 9 bis 18 Uhr) — Bundesministerium für Gesundheit: 030 346-465-100 — Unabhängige Patientenberatung Deutschland: 0800 011 77 22
Mehr Information unter www.leinfelden-echterdingen.de

Stand : 19.05.2021 02:41:42

Dauer : 0.0035 Sek.
5-Tages Challenge
Über Pfingsten (24.05. - 28.05.2021) startet der TV Echterdingen für alle Interessierten mit einer erstmals ausgetragenen 5-Tages-Challenge. Hier gilt es 5 gestellte Aufgaben in frei wählbarer Reihenfolge zu erfüllen. Die Aufgaben sowie die Teilnahmebedingungen können dem Anhang entnommen werden.
Mal schauen welche Abteilung es schafft, die meisten Kinder und Jugendliche zu motivieren. Auf die Abteilungen warten interessante Gewinne die, natürlich der Jugendarbeit zu gute kommen werden.
Für weitere Information steht euch Lena Fink unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder mobil unter 0172/9503437 zur Verfügung.
Liebe Vereinsmitglieder,
Die Grundlage ist das Infektionsschutzgesetz Baden-Württemberg, gültig ab 23.04.2021. Bei einer 7-Tage-Inzidenz über 100 im Landkreis Esslingen gilt: Für Kinder bis zur Vollendung des 14. Lebensjahrs ist die Ausübung von Sport zulässig in Form von kontaktloser Ausübung im Freien in Gruppen von höchstens fünf Kindern. Anleitungspersonen müssen auf Anforderung der nach Landesrecht zuständigen Behörde ein negatives Ergebnis einer innerhalb von 24 Stunden vor der Sportausübung mittels eines anerkannten Test durchgeführte

images/categories/hauptverein.jpg
Die Gewinnsparer der Echterdinger Bank spenden 5.000 EUR für den TV Echterdingen. Die Spende steht unter dem Motto „You´ll never walk alone". Die bekannte Fußball-
Hymne beschreibt ganz gut die Situation. Es geht um schwierige Phasen und Rückschläge. Es geht aber auch darum, niemals aufzugeben. Wir alle befinden uns im Moment in einer schwierigen Phase in der es wichtig ist, gemeinsam diesen, für alle nicht einfachen Weg zu gehen. Der Betrag geht je zur Hälfte an die Handball- und die Fußballabteilung des TVE.
TVE Vorstand Markus Steckroth und

images/categories/hauptverein.jpg
Der TV Echterdingen bietet ab September 2021 ein neues Sportangebot für Kinder von 3-6 Jahren. Migu's Ballschule geht mit einem neuen Konzept in die Runde, bei dem verschiedene Angebote mit Bällen und Turnmaterialien angeboten werden.
Eine Schnupperstunde findet am 13.September 2021 statt.

images/categories/hauptverein.jpg
Seit 2013 gibt es beim TV Echterdingen ein Comedy-Team, dass mittlerweile bereits 12 Veranstaltungen erfolgreich organisiert hat. Unter anderen konnten Künstler wie Heinrich del Core, Dui do ond de Sell, Dieter Baumann und Klaus Birk nach Echterdingen gelockt werden und egal ob Zehntscheuer oder Kulturforum, die Hütte war immer ausverkauft. Hinter dem Comedy-Team verstecken sich ehemalige Sportler des TVE, die sich ehrenamtlich für die komplette Organisation verantwortlich zeigen. Oft muss schon 2 Jahre vor dem Veranstaltungstermin mit der

Ab nächste Woche werden wir mit Finn das erste Zoom Kurs-Angebot starten
Genug vom Zuhause sitzen? Mein Ziel? Raus! Raus aus unserer Wohlfühlzone! Den Körper mal wieder zu fördern und zu fordern! Unser Finn Schweyer möchte mit seinem Workout Ganzkörpertraining versuchen den doch tristen Corona Alltag wegwischen und gemeinsam dafür sorgen, dass die Kilos purzeln!
Teilnehmen kann jedes Mitglied kostenlos von zuhause!

Beginn: immer mittwochs ab 21.04.2021 von 18.30 Uhr bis 19.15 Uhr

Wir werden hierzu einen Link