Aktuelle Corona-Informationen für Echterdingen

29.3.2020, 14:52 Uhr – Bund und Länder ermöglichen schnelle Finanzhilfen

Das umfassende Hilfspaket gegen die Corona-Krise ist endgültig beschlossen. Es enthält Maßnahmen zur Rettung von Arbeitsplätzen und Unternehmen, zur Unterstützung von Krankenhäusern sowie zur Sicherung von Lebensunterhalt und Wohnung der Bürger. Die ersten Zahlungen sollen schon bald bei den Betroffenen ankommen.

mehr unter www.swr3.de

29.3.2020, 14:08 Uhr – Mehr als 400 Tote in Deutschland

Mehr als 400 Menschen sind in Deutschland bislang an den Folgen des Coronavirus gestorben. Nach Angaben der Gesundheitsbehörden der Länder starben – Stand Sonntagmittag – 429 Menschen. Die Behörden verzeichneten fast 57.000 nachgewiesene Infektionsfälle, davon 10.819 in Baden-Württemberg und 2.545 in Rheinland-Pfalz.

mehr unter www.swr3.de

27. März: Aktuelle Informationen zum ÖPNV

Die S-Bahn fährt im Halbstundentakt, Stadtbahnen fahren nach Sonntagsfahrplan. SSB-Busse fahren montags bis samstags nach dem Samstagsfahrplan, Regionalbuslinien nach dem Ferienfahrplan. Die Nachtbusverkehre am Wochenende finden nicht statt. Die vordere Tür bleibt bis auf Weiteres geschlossen und es werden in den Bussen keine Tickets verkauft. Die geltenden Fahrpläne stehen auf den Internetseiten der Verkehrsbetriebe:

Stand : 30.03.2020 02:07:51
images/categories/hauptverein.jpg
Der Vorstand des Turnverein Echterdingen 1892 e.V. beendet, zum Schutz der Mitglieder wegen der Corona-Infektionen, mit sofortiger Wirkung und bis auf Widerruf den gesamten Trainings- und Sportbetrieb in allen Turn- und Sporthallen, auf allen Vereinssportanlagen und in sonstigen Vereinsräumen!

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahme.

Leinfelden-Echterdingen, 15.03.2020

Liebe Mitglieder des TV Echterdingen,

die Verbreitung des neuen Corona-Virus und damit verbundene mögliche Ansteckung mit Covid-19 ist mittlerweile die beherrschende Hauptnachricht in unserem Lande. Das Gesundheitsamt weist darauf hin, bezugnehmend auf die Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts, dass Veranstaltungen generell geeignet sind, zur Verbreitung des Virus beizutragen. Auf eine Nachfrage hin bei unserem Verband WLSB wird zur Zeit zur Absage von Veranstaltungen geraten.
Weitere aktuelle Details sind allen sicherlich aus den

Erwachsene   120,00 €/Jahr
Kinder, Jugendliche bis 21 Jahre   78,00 €/Jahr
Rentner   78,00 €/Jahr
Schüler/Studenten über 21 Jahre   78,00 €/Jahr (auf Nachweis)
Familien   210,00 €/Jahr
1 Erwachsener+1 Kind   150,00 €/Jahr
1 Erwachsener+2 Kinder   180,00 €/Jahr
images/categories/hauptverein.jpg
Wir benötigen eine Kopie der Stadtpässe, damit wir den günstigeren Beitrag für 2020 einziehen können. Bitte bis spätestens 22.01.2020 die Bescheinigung faxen, mailen oder per Post an uns senden. Sollten wir diesen Nachweis bis zu diesem Zeitpunkt nicht erhalten, dann können wir leider nicht den günstigeren Beitrag für dieses Jahr gewähren.
images/categories/hauptverein.jpg
TVE-Adventsstammtisch mit Kaffee und Kuchen im Goldäcker Ristorante am 03.12.2019 um 15 Uhr. Für ein Transportservice wird gesorgt. Falls Bedarf besteht, bitte sich in der Geschäftsstelle bei Frau Sulzer unter der Tel. 793518 melden. Auf viele neue und auch alte Gesichter würden wir uns sehr freuen.
Euer Ältestenrat.
images/categories/hauptverein.jpg
TVE-Adventsstammtisch mit Kaffee und Kuchen im Goldäcker Ristorante am 03.12.2019 um 15 Uhr. Für ein Transportservice wird gesorgt. Falls Bedarf besteht, bitte sich in der Geschäftsstelle bei Frau Sulzer unter Tel. 793518 melden.
Auf viele neue und auch alte Gesichter würden wir uns sehr freuen.
Euer Ältestenrat