Lockdown bis 28.März verlängert

Die bestehenden Maßnahmen werden zunächst bis 28. März 2021 verlängert. Es kann jedoch bei konstant niedrigen Wert bereits zu vorherigen Lockerungen kommen. Weiter Informationen entnehmen sie hier.

Änderung zum 01.03.2021 :
Ab dem 1.März 2021 dürfen Friseure, Barbiere, praktische Ausbildung zum Führerschein, sowie Verkauf von Pflanzen und sonstigen gartenbaulichen Erzeugnissen wieder öffnen bzw. durchgeführt werden. Aktuelle Informationen über die Lockdownregelungen ab 01.März 2021
Änderung zum 08.03.2021 :
Buchhandlungen, Blumengeschäfte und Gartenmärkte, sowie köpernahe Dienstleistungen und Fahr- und Flugschulen dürfen unter bestimmten Voraussetzungen öffnen.

mehr unter www.baden-wuerttemberg.de

Zusätzliche informiert die Stadt Leinfelden-Echterdingen ständig auf ihrer Homepage über Neuerungen www.leinfelden-Echterdingen.de

Aktuelle Corona-Informationen

Corona-Zahlen in LE

Der Landkreis Esslingen veröffentlicht ein DASHBOARD zur Entwicklung der Fallzahlen in den einzelnen Kommunen mitsamt den aus der Quarantäne entlassenen Personen. Gerne verweisen wir zudem für tagesaktuelle Angaben auf das Gesundheitsamt Baden-Württemberg
Mehr Information unter myle.de

5. März: Apotheken und Arztpraxis bieten Corona-Schnelltests an

In Leinfelden-Echterdingen werden von Apotheken Corona-Schnellstests angeboten. Nach einer Umfrage durch die Wirtschaftsförderung der Stadt kann man sich in der Hubertus-Apotheke in Musberg in der Filderstraße 55 (www.apotheke-musberg.de, Tel. 6997690) sowie in der Markt-Apotheke in Leinfelden am Marktplatz 2 (www.dr-hoernleins-apotheken.de, Tel. 76740-780) auf eine Corona-Infektion testen lassen. Möglich sind auch Vor-Ort-Testungen für individuelle Gruppen sowie Firmen oder  Privatpersonen vor Veranstaltungen. Dafür wird ein individuelles Angebot erstellt. Auch die HNO-Praxis Echterdingen von Dr. med. Pia Behringer-Conzelmann, Bernhäuser Straße 8, Tel. 0711 67347695, bietet Schnelltests an. Die Kosten betragen 35 Euro (ohne ärztliche Bescheinigung).
Mehr Information unter www.leinfelden-echterdingen.de

Stand : 08.03.2021 14:38:49

Dauer : 0.0038 Sek.
Liebe TVE-Mitglieder,
dass nun zu Ende gehende Jahr 2020 hat uns allen sehr viel abverlangt. Die Corona-Pandemie hat alle in Atem gehalten, hat gar das
Leben fast angehalten und tut es noch weiterhin. Das Weihnachtsfest steht bevor, in diesem Jahr wird alles, so viel lässt sich jetzt schon sagen, anders sein. Stimmungsvolle, vorweihnachtliche Besuche auf Christkindlmärkten, fröhlich-feuchte Weihnachtsfeiern mit Freunden und Arbeitskollegen, lang geplante und ersehnte Zusammenkünfte mit der Familie - das alles wird es nur in sehr eingeschränkter Form geben.
Aber trotz aller Kontaktbeschränkungen, Existenzsorgen, Ansteckungsängste und Lockdowns möchten wir Euch ermuntern, positiv in die Zukunft zu schauen, die uns sicherlich, auch wenn es noch etwas dauert, angenehmere und glücklichere

images/categories/hauptverein.jpg
Anfang Februar werden wir unsere Jahresbeiträge für das Jahr 2021 abbuchen. Für Studenten, Azubis und Stadtpassinhaber die eine Beitragsermäßigung beantragen, bitten wir um Vorlage von entsprechenden Bescheinigungen bis 25.01.2021.
mitgliedsbeitraege
Sie können uns gerne die Bescheinigungen mailen, faxen oder an uns per Post zusenden. Später eingereichte Belege können für das Jahr 2021 nicht berücksichtigt werden.
Liebe Mitglieder des TVE, liebe Restaurant-Goldäcker-Besucher,
in dieser schwierigen Zeit bitten wir Euch, auch weiterhin an unseren Restaurantbetreiber Cataldo und sein Team zu denken und fleißig den Service des Goldäcker-TVE-Vereinsheims zu nutzen (Tel. 84957399).
In diesem Sinne bedanken wir uns herzlich bei Euch und wünschen Euch eine schöne Adventszeit!

Euer TV Echterdingen Vorstand

Bessere Trainingsmöglichkeiten für Jugend
Mit einem Elfmeter ist im Sportpark Goldäcker dieser Tage das neue Kunstrasenfeld offiziell eröffnet worden.
Das Grundstück für den neuen Platz sei lange in Privatbesitz gewesen, „bis wir es schließlich kaufen konnten, um dem TV Echterdingen ein weiteres Trainingsgelände zur Verfügung stellen zu können“, sagte
Oberbürgermeister Roland Klenk (im Tor), nachdem er den Strafstoß pariert hatte.
Der Verein wird den neuen Platz nach Worten von Fußball-Abteilungsleiter Phillip Wunsch vor allem als

images/categories/hauptverein.jpg
Der Vorstand des TV Echterdingen verabschiedet zwei Vorstandsmitglieder aus den Ämtern - Alfred Gebhard (Technik/Controlling) und Rosa Maria Martinez (Jugendeiterin) und dankt beiden für ihren Einsatz und ihr Engagement .
Alles Gute für die Zukunft !!
images/categories/hauptverein.jpg
Die wegen Corona vom März diesen Jahres verschobene Mitgliederversammlung konnte nun am Freitag, 25.09.2020 im Walter-Schweizer-Kulturforum abgehalten werden. Unter Einhaltung der Schutzbestimmungen wurde der zur Wiederwahl stehende Vorstandsvorsitzende Horst Duda einstimmig für weitere 2 Jahre wiedergewählt. Ebenfalls wiedergewählt wurde Christine Sulzer als Schriftführerin. Neu im Vorstandsgremium ist Lena Fink als Gesamtjugendleiterin, sie selbst war lange Zeit in der Handballabteilung aktiv. Als Kassenprüferin wurde auf 2 Jahre Karin