Lockdown bis 28.März verlängert

Die bestehenden Maßnahmen werden zunächst bis 28. März 2021 verlängert. Es kann jedoch bei konstant niedrigen Wert bereits zu vorherigen Lockerungen kommen. Weiter Informationen entnehmen sie hier.

Änderung zum 01.03.2021 :
Ab dem 1.März 2021 dürfen Friseure, Barbiere, praktische Ausbildung zum Führerschein, sowie Verkauf von Pflanzen und sonstigen gartenbaulichen Erzeugnissen wieder öffnen bzw. durchgeführt werden. Aktuelle Informationen über die Lockdownregelungen ab 01.März 2021
Änderung zum 08.03.2021 :
Buchhandlungen, Blumengeschäfte und Gartenmärkte, sowie köpernahe Dienstleistungen und Fahr- und Flugschulen dürfen unter bestimmten Voraussetzungen öffnen.

mehr unter www.baden-wuerttemberg.de

Zusätzliche informiert die Stadt Leinfelden-Echterdingen ständig auf ihrer Homepage über Neuerungen www.leinfelden-Echterdingen.de

Aktuelle Corona-Informationen

Corona-Zahlen in LE

Der Landkreis Esslingen veröffentlicht ein DASHBOARD zur Entwicklung der Fallzahlen in den einzelnen Kommunen mitsamt den aus der Quarantäne entlassenen Personen. Gerne verweisen wir zudem für tagesaktuelle Angaben auf das Gesundheitsamt Baden-Württemberg
Mehr Information unter myle.de

5. März: Apotheken und Arztpraxis bieten Corona-Schnelltests an

In Leinfelden-Echterdingen werden von Apotheken Corona-Schnellstests angeboten. Nach einer Umfrage durch die Wirtschaftsförderung der Stadt kann man sich in der Hubertus-Apotheke in Musberg in der Filderstraße 55 (www.apotheke-musberg.de, Tel. 6997690) sowie in der Markt-Apotheke in Leinfelden am Marktplatz 2 (www.dr-hoernleins-apotheken.de, Tel. 76740-780) auf eine Corona-Infektion testen lassen. Möglich sind auch Vor-Ort-Testungen für individuelle Gruppen sowie Firmen oder  Privatpersonen vor Veranstaltungen. Dafür wird ein individuelles Angebot erstellt. Auch die HNO-Praxis Echterdingen von Dr. med. Pia Behringer-Conzelmann, Bernhäuser Straße 8, Tel. 0711 67347695, bietet Schnelltests an. Die Kosten betragen 35 Euro (ohne ärztliche Bescheinigung).
Mehr Information unter www.leinfelden-echterdingen.de

Stand : 08.03.2021 14:38:49

Dauer : 0.0034 Sek.

images/categories/hauptverein.jpg
Bessere Trainingsmöglichkeiten für Jugend
Mit einem Elfmeter ist im Sportpark Goldäcker dieser Tage das neue Kunstrasenfeld offiziell eröffnet worden.
Das Grundstück für den neuen Platz sei lange in Privatbesitz gewesen, „bis wir es schließlich kaufen konnten, um dem TV Echterdingen ein weiteres Trainingsgelände zur Verfügung stellen zu können“, sagte
Oberbürgermeister Roland Klenk (im Tor), nachdem er den Strafstoß pariert hatte.
Der Verein wird den neuen Platz nach Worten von Fußball-Abteilungsleiter Phillip Wunsch vor allem als Trainingsmöglichkeit für die Jugend nutzen – und auch im Winter, wenn der Rasenplatz nicht bespielt werden kann.
Der neue Platz ist 41 Meter breit und 39 Meter lang, das Spielfeld hat die Maße 25 x 35 Meter. Als Belag wurde ein sandverfüllter Kunstrasen ohne Gummigranulat mit einer darunter liegenden Dämpfungsschicht verlegt. Die Baukosten belaufen sich auf insgesamt 331.000 Euro.
Beitrag unter www.leinfelden-echterdingen.de